一男子醉驾还提供变造驾驶证被判刑

  • 2017-06-15 09:24
  • 来源: 呼和浩特日报

   酒驾被抓,竟然提供变造的驾驶证,隐藏真实姓名,欲逃避打击,结果被检察机关识破,终被判刑。

  2016年,犯罪嫌疑人王某酒后开车被执勤民警当场查获,后经检测,其血液酒精含量超过80mg/100ml,构成危险驾驶罪。按照法律规定,普通刑事案件由公安机关侦查结束后,应当移送检察机关审查起诉,可公安机关移送检察机关后,检察人员发现,“王某”的真实姓名是吴某。对此,检察人员进行了详细询问和了解,发现吴某在案发及侦查期间一直自称是“王某”,并向公安机关提供经过变造的“王某”驾驶证,从而隐藏其真实姓名,以逃避打击。

  随后,公安机关以吴某犯危险驾驶罪、变造国家机关证件罪再次向检察机关移送起诉。今年5月24日,经新城区检察院提起公诉,新城区法院以危险驾驶罪,判处吴某拘役两个月,并处罚金人民币三千元;以变造国家机关证件罪,判处吴某拘役三个月。决定执行拘役四个月,并处罚金人民币三千元。(记者 刘军 通讯员 姜泽普)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121146673