六旬老人公交车内昏倒 热心司机伸援手

  • 2017-06-15 09:25
  • 来源: 呼和浩特日报

    公交车司机每天都会面对各种各样的情况,6月11日,27路公交车驾驶员杨喜就遇到了一名特殊的乘客。

  当日中午12时许,27路65号驾驶员杨喜在执行营运任务时,车厢里有乘客昏倒,杨喜将车辆平稳停在路边并迅速查看车内情况,发现一名60岁左右的老年乘客昏倒在后排座位旁边,身体开始抽搐口吐白沫,杨喜及时拨打120求救,并对该乘客做了临时救治。几分钟后,老人渐渐苏醒过来,并向杨师傅讲述了自己的个人情况,原来他是和林县的一个农民,因家庭经济条件困难,自己徒步从和林走到蒙古风情园,乘坐27路公交车打算去火车东站找亲戚,因从那么远走过来,没吃没喝,身体疲劳过度才出现这种情况。好在公交车师傅及时帮忙救治身体才并无大碍,只是脸部有轻微划伤,120医护人员赶到后给老人进行了包扎。

  事情发生后杨喜向车队长赵海滨作了汇报,安全员包文奇及时赶到现场,得知这位乘客面临的困难,他们特意为老人购买了午餐以及一些面包、饼干、矿泉水等食物。为了让老人安全到达目的地,他们为老人拦了一辆出租车,杨喜自己拿出50元钱,嘱咐司机师傅一定要将老人安全送达。(记者 云艳芳)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121146686