包头机场开通“西安—包头—海拉尔”航线

  • 2017-06-15 17:49
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月15日电(贾星宇 徐燕)12日12时54分,DR6553航班从包头机场起飞,飞往“草原明珠”海拉尔,这标志着“西安—包头—海拉尔”航线正式开通。

    “女儿嫁到包头,这次是专程来看女儿的。以前从包头回海拉尔一般要从包头坐动车去呼和浩特,从那里再坐航班回去,来回差不多得小一天的时间。现在包头到海拉尔航班开通了,两个小时就到家了!”旅客贾女士高兴地说。

    包头机场介绍,“西安—包头—海拉尔”航线由瑞丽航空737-800机型执飞。航班号为DR6553/4,每周一三五七执行。具体航班时刻去程为,9时45分西安起飞,10时55分到达包头,12时35分包头起飞,14时45分到达海拉尔。回程为,16时海拉尔起飞,18时30分到达包头,19时35分包头起飞,21时10分到达西安。据悉,开航初期包头至海拉尔航段票价350元起售,海拉尔至包头航段票价150元起售。

    近年,为落地自治区全域旅游战略,包头机场积极协调各航空公司,构建“支支通”旅游航线网络,促进航空与旅游协同发展。截至目前,包头机场已先后开通至阿尔山、海拉尔、乌兰浩特、赤峰、乌拉特中旗、乌海、阿拉善左旗7个区内航线。下一步将陆续开通乌兰察布、通辽、锡林浩特等航线。

    省会通方面,包头机场计划在6月中下旬陆续开通南昌、海口、长沙、福州、合肥的航线。此外,包头机场继续加大对外开放力度,进一步优化国际航线,计划在近两月内陆续开通包头至俄罗斯伊尔库茨克、越南岘港以及柬埔寨暹粒等国际航线。

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121151057