呼市外卖送餐员的送餐箱将统一张贴标识

  • 2017-06-19 08:02
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日,呼和浩特晚报记者从呼和浩特市食品药品监督管理局了解到,今后,首府外卖送餐员的送餐箱子上将统一张贴印有“规范餐饮外卖 守护舌尖安全”的标识,凡经过呼和浩特市食品药品监督管理局前期整顿检查合格,登记在册的送餐员的送餐箱上都将贴有该标识,如市民发现贴有该标识的外卖送餐员的送餐箱不符合要求;送餐时间已远远超出配送时间;送来的餐食已经发生腐败、变质,可以拨打食品药品投诉举报热线12331进行投诉举报。

    据呼和浩特市食品药品监督管理局餐饮服务监管科科长张曙光介绍,网上供餐除了实体店卫生状况存在风险外,最大的风险还集中在订餐的配送过程,“有可能出现二次污染,也有可能因为储存或保存不当等原因引起食品腐败,造成不良后果。”张曙光表示,近期,呼和浩特市食品药品监督管理局对网络订餐配送单位进行了重点规范。网络订餐配送单位符合呼市食品药品监督管理局要求、在呼市食品药品监督管理局登记备案的送餐员的送餐箱上统一张贴印有“规范餐饮外卖 守护舌尖安全”的标识。

    据张曙光介绍,目前,呼和浩特市已有登记在册的外卖送餐员1600人。(记者 刘芳)

    (原标题:我市外卖送餐员的送餐箱将统一张贴标识

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121165769