猎隼撞上玻璃民警紧急救助

  • 2017-06-29 08:37
  • 来源: 呼和浩特晚报

    6月27日晚,一只国家二级保护动物猎隼撞上了呼和浩特市哲里木路某单位一栋楼的玻璃。当晚,新城区森林公安局接到报警后迅速赶往现场救助,并于昨日上午将受伤猎隼送往大青山野生动物园救治。

    27日19时15分,新城区森林公安局接到报警,称位于哲里木路某单位内发现一只类似鹰的野生动物,希望民警能尽快前往调查。接警后,新城区森林公安民警迅速赶到现场救助。据报警人毕先生讲:“当时这只鸟撞到了我们单位一栋楼的玻璃上受伤了,我就想办法将其放在纸箱内,然后拨打了报警电话。”他说周围很多人都感觉这只“鹰”像是国家保护动物,怕耽搁了治疗,所以就尽快联系了相关部门。

    新城区森林公安局的出警民警告诉呼和浩特晚报记者,他们赶到现场后发现受伤的“鹰”伤得不重,就将其带回。并于昨日上午将该野生动物送往大青山野生动物园进行救治。经工作人员鉴定,该动物为猎隼,属国家二级保护动物,精神状态良好,等待具备放生条件后放归大自然。(记者 蒋建波)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121230689