他俩都负气离家出走 遇好心人均安全回家

  • 2017-07-07 08:31
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日7时许,负气离家出走的男孩被好心市民送到呼和浩特火车站青城警务站。经过一个多小时的询问,民警终于得知孩子爸爸的联系方式,通知其赶到警务站将孩子领回家。

  当日7时许,一位女士将一个孩子送到呼和浩特火车站青城警务站。这位女士告诉民警,她早上坐公交车到火车站,在车上看到这个孩子向人询问去火车站在哪里下车。下了公交车,她发现孩子独自一人,而且没有行李,就问他要去哪里。孩子只说要坐火车回老家。她担心孩子遇到危险,就把孩子送到了附近的青城警务站。

  民警经过询问得知,孩子叫小刚(化名),今年12岁,跟爸爸在我市生活。学校放假了,因为贪玩,小刚5日晚上被爸爸打了,觉得委屈,就离家出走准备坐火车回老家。

  了解情况后,民警联系到了小刚的爸爸。9时许,小刚的爸爸来到青城警务站,向民警表示感谢后,带着小刚回家了。

  无独有偶。7月5日,13岁男孩也赌气离家出走,被公交车驾驶员发现并送回家。

  当日19时30分左右,6路公交车驾驶员包银花驾车行驶到水泉文苑站时,上来一位10多岁的男孩。因为是孩子一个人,包银花担心他遇到危险,就把他带回了总场站。

  由于男孩不肯说出有效信息,公交工作人员轮流开导他。直到21时许,男孩才说出了自己的姓名和家庭住址以及家人的联系方式。原来,男孩姓程,今年13岁,因为和父亲发生矛盾负气离家。

  包银花与孩子的父亲取得联系,并和车队长陈建东一起把孩子送回了家。(记者 徐达明 王伟晴)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121278762