呼和浩特机场暑运开通125条航线

  • 2017-07-11 10:01
  • 来源: 内蒙古日报

    记者从呼和浩特机场了解到,7月1日起,呼和浩特机场暑运旺季正式拉开帷幕,各航空公司根据市场需求积极安排了暑运加班。

    据悉,呼和浩特机场共计划开通运营航线125条,日均计划起降航班有望突破350架次。通航城市有望达到75个,其中,国内城市67个、国际及地区城市8个。

    目前,呼和浩特机场干线网络进一步完善,2000万级以上机场航线航班量稳中有增,通往省会城市、国内重点城市以及旅游客源地等地区航班逐步加密,分布更趋合理。此外,支线航班逐渐加密,呼和浩特机场也为中转旅客提供了更加便捷的服务。据悉,支线机场经呼中转,当日最多可到达区外51个城市。区外机场经呼中转,当日最多可实现52个城市到达区内各盟市。

    值得注意的是,暑期呼和浩特机场新开通了呼和浩特—越南岘港、呼和浩特—越南芽庄航线,还加密了呼和浩特—蒙古乌兰巴托、呼和浩特—台北航线,国际地区航线网络建设得到大力推进。

    针对今年暑期市场需求特点及运力供给形势,暑期前夕,呼和浩特机场公司早动员、早部署、早准备,进一步确保航线飞起来、飞得住。(记者 梁亮 实习生 昂古鲁玛)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121298771