呼和浩特市将对随意变道超车等不文明驾驶行为进行抓拍

  • 2017-07-11 15:05
  • 来源: 呼和浩特新闻网

 

    据呼和浩特市交管支队副支队长马力民介绍,车辆进入路口以后,尤其是在停车线附近闯红灯时,反向抓拍设备会对违法车辆进行抓拍。我市目前安装的反向抓拍就是对同方向驶入的车辆在进入导向车道后再变道的行为进行抓拍。从路口抓拍变为路段抓拍。下一步,将对机动车行至斑马线不礼让行人的违法行为进行严厉查处,民警在路段执勤的同时,也要在人行横道处安装临时的抓拍系统,并按照道路交通法上限——违反禁令标志记3分罚150元对驾驶人违法行为进行处罚。

    此外,自呼和浩特市开展交通秩序大整顿以来,机动车违法行为全部按照上限处罚,对于进入路口变道或进入导向车道临时变道的违法车辆进行随时抓拍并处罚,对驾驶员的不文明行为都将进行严厉处罚。

    在此,呼和浩特市交管部门提醒广大驾驶员,进入红绿灯路口,导向车道线都是实线,属于禁止标线,车辆不能强行加塞、随意压线、越线行驶。驾驶员要自觉养成良好的驾驶习惯,在进入路口前,一定要提前规划好行驶方向,切勿在驶入导向车道后再随意变道、掉头。(记者 刘军)

    

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121300679