中国文联文艺志愿服务团赴兴安盟慰问演出

  • 2017-07-11 17:09
  • 来源: 新华网

    

慰问演出现场

    新华网呼和浩特7月11日电(梁子晶)七月热情如火,塞外红城迎来了远方的客人。10日下午,中国文联文艺志愿服务团走进内蒙古兴安盟乌兰浩特市,开展“庆祝内蒙古成立70周年送欢乐下基层”慰问演出,并向兴安盟赠送了书画作品,送上了对革命老区人民诚挚的问候和衷心的祝福。

 

    慰问演出现场

    本场慰问演出主题为“草原上升起不落的太阳”,由中国文学艺术界联合会、中国文艺志愿者协会、内蒙古自治区党委宣传部主办,中国文联文艺志愿服务中心、内蒙古文学艺术界联合会、兴安盟委宣传部、兴安盟文联承办。演出在具有厚重文化底蕴的成吉思汗广场进行。中国文艺志愿者协会成员牛群、吕薇、乌兰图雅等中国文联文艺志愿者和自治区文艺志愿者为现场5000多位观众带来了一场精彩的视听盛宴。

   慰问演出现场

    欢快喜庆的舞蹈《草原欢歌》拉开了整场演出的帷幕。吕薇、布仁巴雅尔、斯琴高丽、幺红等艺术家纷纷登台献艺,歌曲、舞蹈、二人转、二人台等各种表演形式异彩纷呈。当人们耳熟能详的《草原上升起不落的太阳》《站在草原望北京》《父亲的草原母亲的河》等经典草原歌曲唱响的时候,现在的观众心潮澎湃,除了阵阵掌声和叫好声外,更通过合唱的方式为家乡喝彩。

  慰问演出现场

   “我早早地就来了,就想看一看这些平时只能在电视上看到的艺术家们,现场听的感觉可真不一样啊,真是太精彩了!”施颖与母亲在观看演出过程中高兴地说。

慰问演出现场

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121301699