只因算卦的一句话 邻里二人大打出手

  • 2017-07-12 08:40
  • 来源: 呼和浩特日报

    徐某某和靳某某本是呼和浩特新城区保和少镇某村的邻居,如今却因为算卦先生的一句话和一条狗大打出手,结果一人受伤,一人被批捕。

    今年4月26日凌晨2时左右,靳某某家养的狗走失,靳某某循迹来到了徐某某家院门口。靳某某想到前几天,他父亲的电视机丢失,村里一个算卦的先生说电视机是被徐某某偷的。于是,靳某某走进徐某某家院内,想看个究竟,但时间已晚,徐某某早已休息,屋内一片漆黑,靳某某就敲了敲窗户。睡梦中的徐某某醒来,看到是靳某某在窗外,二人便争执起来,徐某某拿起院内的一个烧柴用的木方打在靳某某的头上,转身进屋,靳某某一气之下拿起手上事先准备好的石块砸烂了徐某某家的玻璃,徐某某再次从屋内出来,又用木方在靳某某的头上打了一下,靳某某的头部顿时血流不止,后经抢救才无大碍,经鉴定伤情为轻伤一级。

    近日,新城区人民检察院以涉嫌故意伤害罪对徐某某作出批准逮捕决定。(记者 刘军 通讯员 胡玮)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121303795