老人头部被卡栅栏内 众人出手相助

  • 2017-07-12 08:47
  • 来源: 呼和浩特晚报

    老人头部被卡在栅栏内无法动弹,在热心邻居及民警的帮助下转危为安。

    7月10日21时左右,在呼和浩特市昭乌达路巧报宿舍楼下,一阵呼喊声吸引了在宿舍楼下纳凉的人们。原来住在三楼的陈姓老人的头部被卡在了围墙的栅栏里动弹不得。邻居见状,纷纷围拢过来帮着想办法。有人跑上楼找老人的家属,还有人拨打110报警求助。

    据了解,老人今年60多岁,是该楼的老住户,年轻时因受刺激,精神状况不太好,目前和儿子一起生活。事发当晚,老人下楼后想出院外溜达,按正常情况应该从小区大门进出,结果不知什么原因,老人却准备从围墙栅栏里钻出去,结果老人的头部被卡在栅栏里动弹不得。

    大学西路派出所民警接到求助电话后,立即赶到现场进行处理。民警在现场不停地对老人进行安抚,邻居也拿来铁棍试图撬动栅栏,但由于没有支点,撬了半天,栅栏纹丝不动。而此时,老人情绪也有些激动。为了让老人尽快脱离危险,民警一边安抚老人情绪,一边准备买钳子绞断护栏。就在这时,居民张先生从家里拿出一把压力钳,民警在安抚老人的同时,用钳子将栅栏剪断。

    昨日,记者从大学西路派出所了解到,由于救助及时,老人除了颈部有些痛疼外,并无其他外伤。(记者 刘芳)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121303892