六旬老人晕倒路边 执勤交警合力抬起老人送往医院

  • 2017-07-12 08:55
  • 来源: 呼和浩特晚报

    原标题:六旬老人晕倒路边,老人身高近1.9米,家属扶不起来 执勤交警合力抬起老人送往医院

    昨日11时30分许,一位六旬老人因身体不适,在家人的陪伴下前往医院就诊,就在快到医院时,老人突然瘫倒在地,随行家属不管怎么努力,都不能把身高近1.9米的老人从地上扶起来,正在马路执勤的交警看到这一幕后,急忙呼叫其他执勤交警,几人合力抬起老人送往医院。

    记者了解到,家住钢铁路附近64岁的市民藏培德先生,连续高烧不退已经三四天了,老伴儿赵女士便送藏先生前往内蒙古医科大学附属医院就诊。 就在赵女士和丈夫准备进医院的时候,藏先生突然瘫倒在马路上。藏先生身高近1.9米,赵女士身高1.6米多,所以无论赵女士怎么努力,也不能把他扶起来。

    正当赵女士一筹莫展,不知道向谁求救的时候,正在路边执勤的市交管支队回民区交管大队二中队交警李泽源跑了过来,在了解情况后,李泽源试图扶起瘫坐在路上的老人,但是奈何老人身材较高、身体虚弱,他多次尝试后也不能扶起老人,于是急忙呼叫正在其他地方执勤的同事范晓敏、孙建和梁博,这几位交警赶紧跑到事发地,几人合力将老人抬到马路对面的内蒙古医科大学附属医院门前的长椅上稍作休息,然后到医院急诊科借来移动病床,将老人送到医院急诊科就诊。

    经过检查,医生表示,因为藏先生患有白血病,最近出现高烧不退情况,再加上天气炎热,所以造成藏先生出现体力不支的情况,医生紧急为藏先生进行了治疗。安顿好藏先生后,几位交警迅速回到工作岗位。 赵女士对记者说,当时这几位交警的衣服都被汗水浸透了。(记者 马妍) 

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121304080