怀孕女子轻生 民警及时援救

  • 2017-07-12 08:57
  • 来源: 呼和浩特晚报

    7月10日11时13分,托克托县公安局旧城派出所民警接到110指挥中心指令:辖区内南湖东南角有人轻生跳湖。旧城派出所立即组织民警赶赴现场进行救援。

    托克托县南湖水况复杂,水深处达到3米多,且湖底杂草丛生,遍布淤泥。到达现场的3名派出所民警王剑、王志强、边浩东看到距离岸边70多米远的湖水中,一名女子忽上忽下,双手在湖面挣扎,民警王剑第一个跳入水中向女子游去,入水前王剑嘱咐另外两名同事,拨打119和120求救,并疏散附近游客。

    跳入湖里的王剑很快游到了女子身边,将女子带向岸边。游到距离岸边还有40多米的地方,王剑突然陷入淤泥,女子开始剧烈挣扎,王剑寸步难行,岸上民警立刻跳入水中来到王剑身边,三人合力将女子救上了岸。

    之后警方了解到,该女子名叫包某某,是一名孕妇。7月10日9时30分许从呼和浩特打车到鄂尔多斯准格尔旗,途中与其男友吵架便产生轻生的念头。民警联系到女子家属后,女子家属已经赶到医院。(记者 徐达明 通讯员 徐婧 王剑)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121304125