呼和浩特市政工程管理局:加快推进重点道桥建设项目

  • 2017-07-16 22:05
  • 来源: 呼和浩特日报

    今年以来,呼市市政工程管理局紧紧围绕“让城市生活更美好”和打造“两个一流”、推进“三个建设”战略目标,进一步加大建设力度,切实做好市政建设管理工作。今年纳入2017年市政道路、桥梁项目建设计划共计121项,总投资约422亿元,年度投资224.4亿元。

    据悉,今年市政道路、桥梁新建工程44项,已开工16项。其中:内蒙古少数民族群众文化体育运动中心周边道路工程5项,已开工5项;市政道路提升改造工程2项,已开工2项;三环路工程1项,6月15日已发布招标公告,计划7月18日开标;新机场连接线工程2项,已开工2项,施工单位已进场施工;滨河南、北路沿河环路改造提升工程3项,已开工3项,施工单位已进场施工;市政道路工程20项,果园东路、一间房村回迁房规划路、古楼中路3项已开工,其余17项正在办理前期手续;市政桥梁工程4项,前期手续等在办理中;公铁立交桥4项,前期手续等在办理中;市政工程2项,核心区拥堵路段整治工程1项已开工,南二环下穿地道调蓄池前期手续等在办理中;避难场所1项,立项已批复,前期手续等在办理中。

    在突出攻坚内蒙古少数民族群众文化体育运动中心周边道路、“两环四线”工程的同时,扎实抓好49项道路、桥梁续建工程。

    截至目前,呼和浩特市道路、桥梁续建工程已开工27项,通车4项。其中:内蒙古少数民族群众文化体育运动中心周边道路工程6项,已开工6项;市政道路13项,已开工10项,小府路、新经十五路等4项已通车;市政桥梁工程6项,已开工6项,成吉思汗西街跨乌素图沟桥已通车,兴安南路跨大黑河桥主体结构箱梁完成;市政人行天桥工程21项,总投资13800万元,年度投资13800万元,正在进行前期工作;快速路建设即BRT快速公交首末站1项,已开工,首末站场地建设已完成,共10个单体建筑正在施工,已完工3个,其他7个单体建筑主体全部完成,正在进行装饰装修;市政设施即东客站北广场地下综合体工程1项,已开工,目前正在安装腾飞之翼的玻璃;重点路段楼宇亮化工程(一期)1项,已开工,已完成亮灯255栋楼宇,正在施工和调试16栋楼宇。

    此外,公交都市建设4项,总投资18234万元,年度投资18189万元。主要在金川、火车东客站、裕隆工业园区、国家(北方)足球训练基地四地建设公交场站。小城镇规划建设管理4项,包括清水河县和武川县的基础设施建设,武川县腾飞路-武葛等3条公路已完成招标。这些项目的建设将加快城镇基础设施建设,切实改善人居环境,有效提升城镇形象和品位,为当地经济社会的良好发展提供保障。

    上半年,市市政工程管理局积极推进20项综合整治示范工程,总投资约16.5亿元。截至目前,开工19项,完工9项,完成产值146625287元。

    目前,市市政工程管理局承建的各项工程都按照计划逐步推进中。(记者 吕会生)

    (原标题:市政工程管理局:加快推进重点道桥建设项目)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121327380