内蒙古交管总队高速公路一支队呼和浩特大队严查交通违法行为

  • 2017-07-30 22:05
  • 来源: 新华网

    近日,为保障安全有序的道路交通环境,内蒙古自治区公安厅交管总队高速公路一支队呼和浩特大队24小时对过往车辆、驾驶人逐一进行检查,充分发挥安保第一道防线的作用,严查各类违法车辆和违法人员。

  7月25日深夜,呼和浩特大队一间房中队执勤民警邸昊、辅警奥德在对呼和浩特收费站出口车辆进行例行检查时,发现一辆小型轿车内男性驾驶员正在与车内一名女性乘车人交换位置,执勤民警发现情况可疑,决定对该车辆进行重点检查。

  经民警询问并调看监控视频,证明该车辆的男性驾驶员在驾驶机动车前有饮酒行为,为逃避检查遂决定与该女性乘车人交换位置。经过民警对该男子进行呼气式酒精测试检测,其酒精含量(112mg/100ml)超过醉酒临界值。民警立即带领该男子前往医院进行血液酒精含量检测,结果为146.33mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。

  目前,该男子涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留。(杜凡)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631121403803