和林又有两处花海等你来 赶紧行动吧

  • 2017-08-14 09:35
  • 来源: 呼和浩特晚报

333

  记者了解到,这两处花海一处位于和林格尔县金盛路脑木七太河大桥西侧,一立一倒两个花瓶造型,倾倒的花瓶口流淌出各色花草形成带状的花草世界,美不胜收。另一处位于赛科星路口,以绿树和各色鲜花组合而成的彩虹组合绿雕雄浑大气,活泼可爱的孩童用心书写的“科技引领未来”六个大字吉祥醒目。不远处金盛路南端,以绿树为基调的跨度达三十米的马奶酒瓶造型形成的红色拱门,舒展大气,民族气息浓郁。

res01_attpic_brief

  进入8月以来,前来观花的市民开始增多。最近这两处的花朵都进入盛开期,远远望去如一个色彩斑斓的大地毯,壮观又美丽。据工作人员介绍,早在6月中旬,技术人员就开始着手规划造型,栽植不同颜色不同品种的花苗,多个种植区在工作人员的精心培育下,仅仅过了一个多月,花苗便渐渐长出嫩芽,8月初,花苗已普遍长到五六十厘米高,并陆续绽放。

res04_attpic_brief

  近年来,和林格尔县主打“郊游胜境、花海和林”这一旅游名片,更是推出了南山芍药节、蒙草百合节等特色活动。这些节日都以花为媒,借花抒怀,把和林格尔变成了郊游胜境。  (记者 张娜)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121478180