环保公益活动助力呼和浩特更美好

  • 2017-08-18 10:45
  • 来源: 呼和浩特日报

    毋庸置疑,环保需要每一个人的参与,也需要更多人践行公益活动,提高大家的环保意识。早在2016年世界环境日期间,呼和浩特市就陆续开展了“环保进农村”宣传活动、环保工作者先进事迹展播、环保开放日、环保大讲堂、为环境友好学校授牌、环保公益行等多项活动。为了让首府更美丽,全民参与环保,共同打造呼和浩特优美环境。今年以来,回民区环境卫生综合整治“爱我家园·随手捡”活动在回民区万达广场启动,来自不同行业的500名志愿者来到中山西路商业街区、海西街、工农兵路等地参加环境卫生综合整治活动。在赛罕区更是一番别样风景,全区中小学生牵手家长积极加入到了“清洁家园·美丽首府”的行动中来。

    今年2月,赛罕区教育局、各学校第一时间通过校讯通、家长微信群向学生和家长发出了《爱护环境、美化家园——“小手拉大手”共建美好家园倡议书》,号召全区53000多名中小学生及其身后众多家庭成员积极参与到各类实践活动中去,真正做到了家喻户晓、人人参与,掀起了“清洁家园·美丽首府”活动,推动环保公益的新高潮。

    呼和浩特市德泽公益事业服务中心理事长刘惠贤说:“关心环保、投入环保实际不只是政府或环保团体的事,洁净的空气、幽雅的环境是我们共享的,每个人都应对环境保护尽一份义务。只要大家愿意,来做环保志愿者吧,因为做环保志愿者在许多国家和地区已经成为一种时尚。”

    呼和浩特市创城指导中心主任张建平表示,实际上,在环保公益活动中,市民可以做的事情很多,比如参加环保宣传、义务帮助环保组织工作,参加公益活动如筹款、植树,回收旧衣物、捡拾垃圾等等,大家可以有很多选择,但不管哪种环保公益活动,它的初心实际上就是为了让首府变得更美好。(记者 吕会生)

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121504194