内蒙古和林格尔大力发展生态旅游 将举办火龙果节

  • 2017-08-18 11:36
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月18日电 被称为“中国乳都核心区”的内蒙古呼和浩特市和林格尔县,力图迈向生态旅游“蓝海”时代。

    8月19日,和林格尔县将举办“首届火龙果节”。届时,精心培植了6年的百亩火龙果树基地将向游客开放。活动期间,还将举办“和林格尔县火龙果产业发展论坛”,邀请专家围绕和林格尔特色农业产业及发展特色旅游业等话题进行探讨。

    近年来,和林格尔县在做大做强食品加工、草业及大数据产业的同时,积极开发生态旅游“蓝海”。先后举办了芍药节、百合节等特色生态旅游活动,着力打造“郊游盛境、花海和林”名片。引进火龙果种植基地,举办火龙果节是其发展特色生态旅游的又一“助推器”。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121504765