世界最大火锅开涮

  • 2017-08-19 10:37
  • 来源: 内蒙古日报

    “一边喝着矿泉水,一边吃着大火锅,真带劲。”8月18日,包头市民樊建国吃着火锅热情地说。

    在第四届中国·包头国际牛羊肉产业大会上,矗立在包头市国际会展中心门前的一座高13米、直径15米、净重37吨的巨型火锅点火开涮。

    “去年就吃了一次大火锅,感觉是咱内蒙古的特色。今年特意带了外地朋友一起吃,让他们也体验一下不一样的火锅方式。”樊建国说。

    今年,巨型火锅点依旧吸引了所有人的眼球,成为第十八届中国绿色食品博览会的一大亮点。

    和去年不一样的是,今年这个小尾羊大火锅用白钢铸就,高度、直径与净重均比去年的大火锅还大,还新增了一个铁制的支架和顶部遮罩,不仅保障了食客的用餐安全,也让用餐环境更加卫生。同时,台面上安装了38个电磁炉,可供38人同时用餐。这个火锅凭借其巨型身材,已经获得基尼斯官方认证并颁发证书。

    为了保障用餐的安全卫生,今年的大火锅采取分餐方式,每位顾客使用单独餐具,按照统一的清汤配比,每份套餐包括羊肉和蔬菜,营养均衡。火锅的锅底和蘸料也是提前分装好的,只要加汤开火就能全民开涮。

    “我在朋友圈里看见今年绿博会上有大火锅,特意从通辽赶到包头来。这么多人一起吃火锅,心里真开阔!”通辽市民董冉真是个火锅迷。

    上午11点半,食客陆续慕名而来,大家有序落座,鲜美的羊肉、新鲜的蔬菜被端上台,点火开锅,香气四溢。

    “四面八方的朋友都来内蒙古吃火锅,内蒙古的特色产品真的是名扬四海!”专程从陕西延安赶来的食客任加伟说。(记者 张慧玲)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121509106