交警全力打通“微循环” 小街巷通畅了 新华大街好走了

  • 2017-08-20 16:07
  • 来源: 呼和浩特晚报

    “没看见禁行标志。”“我不知道啊,啥时候变单行了?”8月17日上午,记者在新华大街与文化宫路十字路口采访期间,每一个被交警要求车辆掉头的司机都会说这样的理由,而实际上该路段的道路标识和路边悬挂的禁行标志非常醒目,交警表示所有违反禁行的司机都是想在这里碰碰运气。

    从8月1日开始,随着新华大街与文化宫路十字路口北半幅地铁围挡的拆除,该十字路口的文化宫街恢复了单行路,从该十字路口只允许车辆由南向北行驶,禁止车辆由北向南行驶。据这里执勤的交警介绍,文化宫街、三顺店街、乌兰恰特西街、东虹桥街几条小街道,是新华西街新华广场至内蒙古医科大学附属医院之间路段重要的小街巷,其中文化宫街、三顺店街一部分路段为单行路段,确保小街巷通畅,就能大大的缓解新华西街主街道的通行压力,确保这些小街巷单行路段没有逆行,没有随意停车,是该区域交警的主要职责。

    记者按照“微循环”路段开车走了一圈发现,从新华西街北侧的东虹桥街由西向东行驶,沿路都有交警执勤,东虹桥街全线禁止路边停车,违章停车的车辆会被拖车拖走,到达东虹桥街与文化宫路的交叉口,路面禁止右转的标识和路边悬挂的禁止车辆通行的标志都很醒目,所以到了这个交叉路口只能向北行驶去往光明大街。

    执勤交警表示,新华西街两侧小街道的“微循环”路段,原本设计有抓拍违反单行道路的监控,还有抓拍违章路边停车的监控,但是目前仅仅实现了三顺店街的违反单行的监控抓拍,文化宫街单行路段原本的固定监控抓拍因为道路改造被拆除,目前该路段交警采取手持移动摄像机抓拍,从8月1日起,每天都要抓拍50多辆违反禁行标志行驶的车辆。(记者 徐达明)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121512327