和林格尔县百亩红心火龙果惊艳亮相

  • 2017-08-21 10:44
  • 来源: 内蒙古日报

   8月19日上午,和林格尔县首届火龙果节开幕。周边市民从四面八方涌入蒙和泉庄百亩火龙果种植基,近距离一睹火龙果的“芳容”。

  “第一次见火龙果树,第一次吃现采摘的火龙果,好吃,太爽了!”呼和浩特市长大的王均女士品尝着本土生产的红心火龙果开心地说着。

  内蒙古绿野农牧业发展有限公司的科技工作人员介绍说:“今天展出的火龙果是农业科研人员克服培育种植难题,反复试种、精心培植了6年才大面积栽植形成今天的规模,有多个品种供顾客选择。”

  开幕式现场,技艺高超的厨师们用西瓜、火龙果等食材现场雕花刻字,现场教授市民以火龙果为主料的家庭烹饪技术;还有签一份开心农场租赁协议,便可以认领一个现实版的“开心农场”让热爱生活的主妇们尽了兴。开幕式后, 还举办了火龙果产业发展论坛。(皇甫秀玲)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121515979