呼市启动餐饮具集中消毒服务整改工作

  • 2017-08-21 11:49
  • 来源: 呼和浩特日报

  近日,内蒙古呼和浩特市卫生计生委召集全市各旗县区卫生计生局、市县两级卫生监督机构主要负责人,就启动全市餐饮具集中消毒服务单位专项整改工作进行了部署安排。

  此项工作具体要求如下:一是要加大卫生监督频次,强制餐具、饮具集中消毒服务单位对消毒餐具、饮具进行逐批检验,确保检验合格后进入市场;二是要严格监督标准,针对检查中发现的问题限期整改;三是要严格依法对违法行为进行处罚,确保落实到位,切实履行部门法定职责;四是针对目前全市大部分餐饮具集中消毒企业规模小、生产方式较简单的现状,要鼓励企业对生产流程进行升级改造,积极推动大型化、集团化、连锁化经营模式成为市场主导力量,对于经营落后、管理不善的企业,无法进行升级改造或经整改仍未达标的餐消企业,要淘汰,依法报请当地工商部门予以关闭。(记者 梁婧姝)

   原标题:我市全面启动餐饮具集中消毒 服务单位专项整改工作

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李倩

010070230010000000000000011120531121516409