北京人来内蒙古卖羊肉

  • 2017-08-22 10:15
  • 来源: 内蒙古日报

    “你说北京人来咱内蒙古卖羊肉,能卖得出去吗?”8月20日,在第四届包头国际牛羊肉产业大会上,几位食客正讨论着北京二商穆香源清真肉类食品有限公司展出的羊肉能不能卖出去的问题。

  “你们呀,还真是说错了。”听见几位食客的疑问,北京二商穆香源清真肉类食品有限公司参展负责人闫树荣不禁笑了,“我们展出的羊肉来自锡林郭勒大草原,而不是把北京的羊肉拿到内蒙古来卖。”

  原来,北京二商穆香源清真肉类食品有限公司是一家屠宰加工企业,主要针对内蒙古地区的牛羊肉进行销售。据闫树荣介绍,几年前,他们公司听说锡林郭勒盟开展了羊肉全产业链追溯体系建设,开发打造锡林郭勒羊肉全产业链追溯服务平台,实现肉羊养殖、屠宰加工、物流配送、消费终端等全产业链的无缝监管,做到了来源可追溯、去向可查证、责任可追究,真正能让每一个消费者都吃到绿色有机、纯天然无污染、正宗优质、安全放心的羊肉。于是就萌生了一个想法,和锡林郭勒盟牧户签订订单,再将收购来的肉羊肉牛运送到北京地区进行屠宰,供应北京老百姓的餐桌。

  “北京人卖锡林郭勒羊肉,还卖得很不错!当然,羊肉卖得好,主要靠的还是锡林郭勒盟羊肉的品牌效应。”闫树荣笑说。据他讲,这两年,苏尼特羊和乌珠穆沁羊以其肉质鲜嫩享誉京城,公司每天要屠宰3000只肉羊。(张慧玲)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121521841