内蒙古自治区ETC蒙通卡实现空中充值

  • 2017-08-22 10:44
  • 来源: 内蒙古日报

  “不用去排队交费,省时省力,ETC(不停车电子收费系统)蒙通卡开通空中充值服务真的是方便了我们这些经常跑长途的司机们。”说这话的是包头市的李先生。

  随着ETC系统的全国联网,越来越多的司机跑高速的时候开始选择ETC通道,ETC卡的充值就成了大问题。以往,各地的ETC卡只能去发放单位指定营业厅进行充值。而营业厅里的充值柜台前常常排长队,运气不好赶上下班时间就没法充了,ETC卡充值的弊端着实让司机朋友们感到头痛。

  为了解决这个问题,从8月1日开始,内蒙古ETC蒙通卡空中充值功能正式运营上线,提供无地域、无时间限制的随时随地充值体验,广大用户无需再去营业厅等充值网点充值了。据了解,空中充值的具体操作步骤为:用户需下载畅捷云手机APP,利用畅捷云APP提供的功能通过多种渠道自助完成资金转账、蒙通卡圈存。目前,只有邮政储蓄银行发行的蒙通卡可以通过手机银行渠道进行空中充值,待银联、微信、支付宝等支付渠道调试成功以后,在全区各代理发行机构办理的蒙通卡都可以享受空中充值的服务。同时,畅捷云APP还为用户推送高速公路路况信息、蒙通卡信息查询,在将来还会提供优化最短路径、停车场引导等更多个性化服务。(冯雪玉)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121522231