4万人畅游岱海首届花卉艺术节

  • 2017-08-22 15:43
  • 来源: 内蒙古日报

  8月19日,为期50天的首届岱海花卉艺术节开幕。花卉节开幕当天就涌入4万多人。

  岱海花卉艺术节是该县以做大做强文化旅游产业为核心,举办的凉城四大群众性文化品牌活动之一。据悉,该县在岱海湖畔共种植了近3万亩的花卉、2万亩的油菜花及567亩的精品花卉区,共20个品类上百种花草苗木组成了超大花海。在这里,游客不仅可以观赏到向日葵、薰衣草、大花金鸡菊、硫华菊等常见花草,还能观赏到各种罕见的药材花,比如紫罗勒、黄芩、菊葵,以及传说中吸血鬼克星的“马鞭草”等。

  美丽的花海也成了孩子们亲近大自然的好去处。开幕式当天,凉城县云霞艺术培训中心的云霞老师就领着20多个画画的孩子在成片的向日葵花前写生。她高兴地说:“原来领孩子们写生不知去哪,现在这些花开的真好看,孩子们写生不用再跑了,就来这里!”(记者 皇甫美鲜 海军)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631121523982