呼和浩特:银行小区华丽转身 居民住着心情舒畅

  • 2017-08-23 16:31
  • 来源: 呼和浩特晚报

  呼和浩特银行小区位于城区的中心地段,始建于上个世纪80年代初期,属于典型的老旧小区,共5栋楼、155户居民,凉房违建165间。这里集合了老旧小区普遍存在的区域地段狭窄、出入困难、卫生脏乱差的特点。

  自从老旧小区综合改造工程实施以来,中山东路街道社区党员干部深入一线,把《致新城区老旧小区居民的一封信》亲自送到每家每户手中,讲政策,讲未来,设身处地做宣传动员工作。公开、透明的工作方法赢得了居民的信任和支持,经过大家不懈的努力,长期存在的凉房违建不见了。

  “我们这里改造前曾经发生过令人遗憾的事情,一位老人突发心梗,因为所居住的区域出入极为不便,耽误了黄金救治时间,不幸离开人世。”一位居民回忆说。

  银行小区老旧小区综合改造工程从拆除凉房违建开始,凉房违建拆除后,街道社区及时清理建筑垃圾废物,向小区居民公布老旧小区改造工程实施方案,与施工方积极协调对接楼体加固保温层,对楼体外观和楼道进行统一粉刷,更换单元门窗户,管网更新、路面硬化后引绿增色,增加休闲凉亭,用文化墙、花篮墙和富有特点的吊箱种植花草装点小区,显得格外醒目入眼,入心入景。看着小区的巨大变化,居民十分宽慰幸福。

  曾经狭窄的道路变得宽敞明亮,曾经脏乱差的环境变得越来越好,小区经过改造,得到了居民的赞誉。“现在的小区,我们住着心里畅快,这要感谢街道社区给我们做了一件好事。”一位居民高兴地说。(王伟晴

    原标题:银行小区华丽转身 居民住着心情舒畅

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李倩

010070230010000000000000011120531121529799