呼和浩特:八旬老人晕倒路边 民警救助平安送回

  • 2017-08-25 10:35
  • 来源: 呼和浩特日报

   8月21日晚上,在回中对面有一位80岁的老人晕倒路边,呼和浩特回民区公安分局通道街派出所值班民警晚上8时许接到报警电话后,迅速赶到对老人进行救助,并将老人安全送回家。

  值班民警伟乐苏和马宁到达现场后,看到老人躺在路边,神情有些恍惚,身子发抖,身边还散落着随身携带的雨伞和手袋。考虑到地上很凉,民警伟乐苏立即蹲下身轻轻将老人扶起,并将散落的物件拾起,并询问老人的情况。但由于老人头晕无法进行正常沟通,除了表示不需要去医院做进一步检查外,没办法提供自己的身份信息及家人的联系方式。过了一会儿,老人的意识渐渐清醒,在老人的手袋里,伟乐苏发现了老人的身份证,他将信息反馈给了指挥中心,进一步核实了老人的身份信息。两位民警一边让指挥中心帮忙联系老人的家人,一边按照身份证上提供的地址开车帮老人找家,晚上9时30分许,伟乐苏和马宁将老人平安送回家中。

  老人姓黄,今年已经80岁了,住在地质局南街附近,身体不太好,平时就有头晕的症状。当天晚上,老人出门办事回家的途中,由于身体虚弱,劳累过度,晕倒在路边。幸好路人报警,民警赶到及时救助,否则很可能会发生其他意外。(记者 梁婧姝)

    原标题:八旬老人晕倒路边 民警救助平安送回

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121541659