第十四届中国·内蒙古草原文化节将于28日开幕

  • 2017-08-25 18:12
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月25日电(记者哈丽娜)记者从第十四届中国•内蒙古草原文化节组委会获悉,第十四届中国•内蒙古草原文化节将于8月28日至9月3日在呼和浩特举行。

    据了解,本届草原文化节将推出丰富多彩的文艺节目。8月28日至9月3日,话剧《草原丰碑》、音乐剧《草原英雄小姐妹》、舞剧《我们的乌兰牧骑》《库布其》、二人台《青山儿女》、儿童剧《魔幻那达慕》、蒙古剧《神州情缘》等优秀剧目将在文化节期间展演。由草原文化节委员会进行审定、遴选的蒙、汉小戏小品各8部也将在文化节期间呈现。

    期间将举办“文化对话与民心相同——草原文化与草原丝路沿线文化”为主题的草原文化主题论坛,将有百余名专家围绕主题进行研讨。

    此外,文化节期间还将推出草原诗画——汉语诗歌朗诵会,民族电影展映,我们的中国梦•精彩草原故事——微电影、短视频、广播剧展映展播,乌兰牧骑艺术节优秀节目展演等活动。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 徐梅

010070230010000000000000011120531121544398