吸毒后驾驶机动车 冒充警察被识破

  • 2017-08-29 08:36
  • 来源: 呼和浩特晚报

    吸毒后的董某驾驶机动车通过高速路检查站时露出蛛丝马迹,为蒙混过关,他拿出伪造的警官证,结果被高速交警识破。嫌疑人董某被警方依法采取强制措施。

    昨日,内蒙古公安厅交管局高速公路一支队蒙冀界检查站交警在“暑期安保”勤务中,对一辆白色本田越野车例行检查时发现,该车辆后备厢中放有特殊玻璃器皿,于是要求驾驶员董某出示身份证,并对其个人信息进行核查。就在这时,董某拿出一个警官证,称自己是警察,后备厢的玻璃器皿是刚才收缴的。细心的交警发现警官证颜色明显发红,而且没有防伪标识,从全国警员信息库核查后并无此人,证明董某的警官证是伪造的。

    随后,交警将董某带回交管大队进行尿检,结果呈阳性。通过对身份证信息核查,交警得知董某有吸毒史,对董某所驾车辆全面检查后发现一瓶白色颗粒状物品。董某因涉嫌吸食毒品、伪造国家机关证件被移交兴和县公安局接受调查。(记者 邢彦春)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121559649