外地夫妇在呼和浩特迷路 警民相助回到住所

  • 2017-08-29 08:45
  • 来源: 呼和浩特晚报

    昨日上午,一对不通汉语的蒙古族夫妇来呼就医时迷路,在一位精通蒙古语的热心市民帮助下,最终被交警安全送回住所。

    当日11时许,赛罕区交管大队西把栅中队交警在大添路上巡逻时,被一位出租车司机拦下警车求助。的哥称,几分钟前,他驾驶出租车至附近时,拉载了两位乘客,可是两人不通汉语,不知道他们要去哪里,又无法沟通请他们下车。面对这样的情况,两位交警也犯了难,因为他们也不懂蒙古语。交警走进路边的几家店铺求助,终于在一家小超市找到了一位精通蒙古语的热心市民来帮忙。经过这位市民的翻译,交警得知两名乘客是一对夫妇,几天前从牧区来呼看病,住在国际蒙医医院附近的小旅店里。当日一早,两人乘坐公交车出门迷了路,才拦停了出租车。

    得知交警愿意将他们送回住处,夫妇俩通过热心“翻译”向交警表示了感谢。(记者 安娜)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121559693