300余对双胞胎为大熊猫七巧七喜庆生

  • 2017-08-29 09:01
  • 来源: 内蒙古日报

    8月28日,中国传统节日七夕节,恰逢鄂尔多斯野生动物园国宝姐妹花七巧七喜的3周岁生日。来自周边各地300余对不同年龄的双胞胎齐聚鄂尔多斯野生动物园,为七巧七喜庆祝生日,同时开启首届鄂尔多斯双胞胎文化节的序幕。

    活动在巧喜姐妹的“田园大别墅”——熊猫馆中举行。中午时分,300余对双胞胎陆续到达,合影、手印签到、熊猫主题展等环节依次展开。饲养员将特制水果蛋糕送到巧喜姐妺面前,在大家的“生日快乐”歌声中,两只可爱的萌宝欢快地吃着蛋糕,不时向游客展现自己憨态可掬的模样。活动现场,专门从成都赶来的饲养员和鄂尔多斯饲养员讲述了他们与巧喜点点滴滴的故事,来自远方的“猫粉”送上温馨记录巧喜成长的特辑,才艺双绝的双胞胎宝贝们为巧喜献上精心编排的才艺秀,更有多对甜蜜情侣前来为巧喜庆生,让国宝见证他们忠贞的爱情。

    据了解,2014年七夕节,大熊猫七巧七喜姐妹花出生,饲养员引用七夕节“穿针乞巧”的民俗给第一只出生的熊猫宝宝起名“七巧”,为隔夜出生的妹妹取名“七喜”,谐音“七夕”。2016年9月26日,巧喜姐妹正式安家鄂尔多斯野生动物园,吸引了几十万游客慕名观赏,成为内蒙古旅游又一张新名片。(记者 郝雪莲)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121560109