呼和浩特白塔国际机场打造“美丽空港”

  • 2017-08-29 16:18
  • 来源: 新华网

    近段时间,到达呼和浩特白塔国际机场的旅客们除了深吸新鲜空气、仰望蓝天白云,就是来到航站楼北侧的园林景观前自拍、合影留念。园林景观,颜值担当,成为白塔国际机场打造“美丽空港”最好的注解。

 

呼和浩特白塔国际机场打造“美丽空港”

    今年开春以来,白塔国际机场公司积极推进园林绿化重点建设项目。项目位于航站楼北侧国旗广场,占地面积约100平米,立体花坛最高7.5米,配套相应的浇灌系统、钢结构骨架、夜间照明亮化系统。机场各路口醒目位置也布设了14组颜色各异的立体花球。项目总投资约97万元。

    同时,白塔国际机场公司适时向呼和浩特市政府和市园林局提出“对机场陆侧道路进行改造、对机场绿化景观进行重点打造”的建议并获批复。

    随着以上两个项目的顺利推进,白塔国际机场整体绿化水平明显提升,首府空中窗口更加亮丽。

    此外,白塔国际机场公司配合呼和浩特市政工程管理局完成机场空港大道东段、启航路等5条道路和旅客停车场部分道面沥青盖被更新改造工程,为广大旅客和驻场办公职工提供便捷、整洁的道路交通服务。并加强停车场等配套设施改造项目,有效促进提升机场公共区管理水平。

    白塔国际机场负责人表示,将以呼和浩特创建全国文明城市、打造千万级空港为契机,按照呼和浩特市委、市政府的统一要求,把首府空中窗口装点得更加亮丽,让国内外旅客爱上内蒙古、爱上呼和浩特,为建设亮丽内蒙古贡献应有的力量。(张磊)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121560940