“寻找中国好食材”活动走进“巴美肉羊之乡”五原县

  • 2017-08-30 15:13
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月30日电(记者李云平)作为第四届中国包头国际牛羊肉产业大会重要活动的“寻找中国好食材”活动,组织来自全国各地的优秀餐饮企业负责人走进“巴美肉羊之乡”五原县,将河套地区优质食材推介到全国各地餐饮平台。

    五原县位于黄河“几”字湾最北端,地处河套平原腹地,拥有耕地230万亩,素有河套雪花粉之乡、巴美肉羊之乡、葵花之乡、瓜菜番茄之乡的美誉,形成百万只以上肉羊生产联合体。

    “寻找中国好食材”活动首次走进五原县,深入内蒙古青青草原牧业股份有限公司肉羊养殖、生产基地,实地了解全产业链全程安全生产标准羊肉的情况,并组织专家针对该企业在现有资源和模式下如何生产优质肉品、如何对接市场等话题展开讨论。

    好羊肉是养出来的,不是屠宰出来的。考察组成员调研了解到,该企业通过生产、投放全价草颗粒饲料,为肉羊提供配置更合理的“营养套餐”,让谷饲羊营养更丰富、肉质更可口,为肉羊养殖行业提供相关技术标准。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121571155