呼和浩特将于9月启动“质量月”活动

  • 2017-08-31 19:51
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月31日电(记者王靖)质量问题关系着老百姓的切身利益。记者31日获悉,呼和浩特市将于9月启动为期一个月的“质量月”活动,以动员全社会积极参与质量发展事业。

    呼和浩特市质量技术监督局党组成员、新闻发言人武永厚介绍,“质量月”期间,呼和浩特市将举行10项系列活动,包括深化滴灌带、餐具洗涤剂、絮片类服装、木家具、羊绒制品5类产品质量提升行动,发布呼和浩特市检验检测行业统计调查报告,召开全市机动车检验检测机构工作座谈会,开展品牌管理、质量管理和标准化知识培训等活动。

    近年来,呼和浩特市委、市政府高度重视质量工作,推动实施了一系列质量举措,城市质量发展环境逐步改善,老百姓的获得感增强。仅2017年,呼和浩特市就出台了《关于加快推进质量强市建设的实施意见》《呼和浩特市十三五时期质量发展规划》《呼和浩特市质量品牌发展规划(2017—2020)》等文件,进一步完善了质量政策措施,对于呼和浩特市迈向“质量时代”具有重要意义。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121585495