呼和浩特市将启用新能源汽车专用号牌

  • 2017-09-01 10:58
  • 来源: 呼和浩特晚报

    昨日,记者从市公安局交管支队车管所了解到,为了鼓励广大市民购买、使用新能源汽车,呼和浩特市将启用新能源汽车专用号牌。而且,轻型新能源载货汽车放开时段限行,允许避高峰不禁行。

    据了解,为了鼓励广大市民购买、使用新能源汽车,配合企业在首府投资建设新能源汽车生产园区,市交管支队车管所将根据国务院办公厅《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》和公安部《关于做好新能源汽车专用号牌全面推广应用工作的通知》相关要求,预计于2017年年底前启用新能源汽车专用号牌。

    据介绍,该专用号牌相比普通号牌号码会增加一位,由5位升为6位,号牌号码容量增大、资源更加丰富,编码规则更加科学合理,可以满足“少使用字母、多使用数字”的编排需要。新能源小型汽车号牌为蒙A+4个数字+字母X,新能源货车号牌为蒙AX+4个数字。市交管支队车管所计算机信息股工作人员王翔介绍:“现在我市共有大型新能源车3502辆,小型新能源汽车1943辆。专用号牌启用后,对已登记的新能源汽车,按照‘自愿换领’原则,由车主自主选择是否换领新号牌。另外,目前交管支队已对轻型新能源载货汽车放开时段限行,允许避高峰不禁行。”(记者 安娜 通讯员 古振新 王翔)

    原标题:我市将启用新能源汽车专用号牌 轻型新能源载货汽车允许避高峰不禁行

分享:

责任编辑:石毅 杨腾格尔

010070230010000000000000011120601121584280