5岁男童溜出幼儿园在马路上跑 公交司机乘客帮他回到幼儿园

  • 2017-09-01 11:13
  • 来源: 呼和浩特晚报

    昨日,呼和浩特市民王女士拨打新闻热线反映,91路公交车驾驶员帮助走失的孩童找到家人。

    据王女士介绍,8月30日上午,她乘坐91路公交车回家,在运行到BOBO悠乐城站点的时候,车突然停了下来。驾驶员师傅对乘客说,各位乘客不好意思,耽搁一下你们的时间,刚才看见一个很小的孩子在马路上乱跑,实在危险,孩子身边没有大人,咱们先把那男童接过来,看看是怎么回事,用不用帮他找家人。

    据王女士说,听完驾驶员的话,车上乘客都同意。那位师傅就把车停在路旁,自己找小孩去了。大约找了半个多小时后,还是没有找到孩子,此时一对年轻男女骑着摩托过来,逢人就问见没见过一个小孩子。原来年轻男女是附近一家幼儿园的工作人员,早晨在课间时,一名5岁男童从幼儿园偷溜出来,于是他们出来寻找。大家推断就是刚才在路上乱跑的那个孩子。在公交车司机和乘客及幼儿园老师的努力下,最终在一家小区门口找到了男童,孩子顺利回到幼儿园。

    随后呼和浩特晚报记者联系了公交六公司。经核实,当时的驾驶员是91路332号车驾驶员杨国强。

    杨国强在采访中说:“我也是一名父亲,一旦这个小孩真出了什么事,将会毁了几个家庭的。这只是我做了自己应该做的事情。”(记者 王伟晴)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121584456