苏尼特羊肉成为烧烤业优选食材

  • 2017-09-01 14:45
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月1日电(记者李云平)记者从内蒙古苏尼特左旗政府了解到,随着品牌保护、推广力度的加大,作为国家地理标志保护产品的苏尼特羊肉成为烧烤业界优选食材。

    苏尼特草原是半荒漠化草原,草场野生植物资源丰富,独特的自然环境造就苏尼特羊肉独特的品质,苏尼特羊肉以含蛋白高、脂肪低、鲜味浓等优点深受餐饮企业和消费者的青睐。

    眼下正是苏尼特草原最美的季节,苏尼特左旗政府、丰茂烤串公司等单位联合举办“吃货团探秘苏尼特草原”活动,邀请北京、上海、苏州、无锡等地的消费者前往苏尼特草原,感受草原文化,品味苏尼特生态羊肉美食。

    在感受草原美景的同时,考察团参观苏尼特羊展厅深入了解苏尼特羊的历史、营养价值,参观丰茂烤串的专属牧场深入了解苏尼特羊的养殖环境和可追溯体系,参加苏尼特羊肉美食品鉴会现场感受苏尼特羊肉的美味和魅力。

    据苏尼特左旗副旗长陈建军介绍,全旗苏尼特羊存栏量达80万只,可追溯体系覆盖率达90%以上,羊源紧缺、优质不优价等问题有待解决,需要通过好羊肉和大企业的“强强联合”提升苏尼特羊肉的品牌价值。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121585428