蒙医药大师包景荣去世

  • 2017-09-02 08:23
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特9月1日电(记者张丽娜、王靖)内蒙古自治区蒙医药制剂专业的创始人之一、全国老中医药(民族医药)专家学术经验继承工作指导老师、著名蒙医制药大师包景荣去世,遗体告别仪式1日在呼和浩特市殡仪馆举行。

    包景荣,曾用名巴图巴依尔,1930年出生于辽宁省阜新市一户蒙医世家。他博学多才,精通中、蒙、藏医学理论,用毕生精力整理、完善、创新、传承蒙医蒙药,极大地丰富了蒙药学。他的医学学术思想突出表现在蒙医学教育、蒙药学和蒙医临床实践上,他严谨的治学态度和广博的药学知识,对民族医药传承起到巨大推动作用。

    包景荣曾主持编写《内蒙古蒙成药标准》《蒙药材标准》《内蒙古植物药志》《蒙药灰剂炮制理论标准》等专著。他生前把60多年的藏书无偿捐献给内蒙古国际蒙医医院。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121588983