全国首家无人值守书店落户青城

  • 2017-09-04 09:31
  • 来源: 内蒙古日报

  9月3日上午,“新华书店内蒙古党校益友书屋”落户呼和浩特,其全国首家无人值守书店也同步向读者开放。

  读者在无人值守书店可自行将购买的图书放在自助结算机上,通过手机终端的便捷操作,仅需1分钟就能完成整个购书流程。

  “益友书屋”是新华书店携手省级党校共同创建校园书屋的全国新模式,书屋共有3000多品种、万余册的精品图书。读者在选择图书的同时,还可以享受到“彩云服务”——凭借党校一卡通,通过党校图书馆的借阅系统在书屋借阅图书,阅读后将图书归还益友书屋或党校图书馆即可,在这里读者可以实现能阅、能借、能买。

  据介绍,经过一定时期的成功运作,“益友书屋”的无人值守店模式将在全区推广。为丰富 “益友书屋”的文化交流和丰富信息的功能,使其成为个性化、特色化的文化体验空间,书店将通过充满正能量、文化底蕴丰富、民族特色浓郁的文化活动,不定期邀请专家、作家、名人开展公益讲座,举办读书交流会,在全校营造更加浓郁的文化氛围。(记者 包萨茹拉)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121598839