电影《草原英雄小姐妹》首映

  • 2017-09-05 09:11
  • 来源: 呼和浩特日报

  近日,电影《草原英雄小姐妹》在呼和浩特市万达影院举行首映仪式。同时,影片在全国1000多家院线同步上映。

  该影片由长影集团有限责任公司和呼和浩特西迪文化传播有限责任公司共同出品,由包头市达茂旗政府联合摄制,蒙古族导演包·那音太执导,讲述了上世纪60年代发生在达茂草原上龙梅、玉荣姐妹俩为保护集体羊群与暴风雪斗争的故事。这个故事曾在当年传遍了祖国的大江南北,并入选中小学课本,特别是根据这一事件改编的电影动画片《草原英雄小姐妹》,更是成为一代人的集体记忆。

  据主创人员介绍,这是一部极具现实意义的电影,会重新激发起一代人永不磨灭的记忆,是“草原英雄小姐妹精神”的又一次升华。(记者 王中宙)

分享:

责任编辑:李倩 徐梅

010070230010000000000000011120571121605631