内蒙古科技馆招募志愿者啦

  • 2017-09-06 08:38
  • 来源: 呼和浩特晚报

  为了整合社会人力资源,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,内蒙古科技馆面向社会公开招募志愿者。

  基本条件:18至70周岁,热爱科普教育工作,具有良好的思想道德品质、良好的组织纪律性和团队协作精神,关爱青少年,具有亲和力。专业条件是形象好、气质佳,讲标准普通话,有较好的语言表达能力,专家志愿者专业需求为科技史、工业、农业、建筑等相关专业领域。优先条件是人民教师,具有理工类相关专业背景者,有科普志愿服务经历者,具有一定的语言表达能力和沟通能力,能够熟练使用英语、蒙古语会话。

  服务内容包括为观众提供展品知识讲解辅导;为观众提供咨询、参观路线引导服务;礼仪迎宾、维护馆内秩序、疏导观众。报名结束后,经筛选通知面试,面试合格者科技馆将统一组织培训,通过考核后方可开展志愿服务工作。(记者 杨永刚)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121612139