“唱响内蒙古”千人合唱团齐聚锡林郭勒大草原

  • 2017-09-06 15:04
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月6日电 近日,“唱响内蒙古”千人草原国际合唱联谊活动举行,来自全国各省区市的30余支合唱团和国外合唱爱好者齐聚内蒙古锡林郭勒,在草原放歌。

    活动由内蒙古自治区旅游发展委员会主办、内蒙古隆格尔草原文化传播有限责任公司承办,包括内蒙古合唱艺术节、马文化与合唱艺术结合展演以及“放歌草原、唱响内蒙古”千人合唱三项活动。活动旨在通过“旅游+合唱艺术+文化展示”的形式,宣传内蒙古丰富的旅游资源和独特的文化资源。

    活动期间,30余支合唱团陆续登场。广州协和校友合唱团带来《龙的传人》,铿锵有力,激情四射;延安老年合唱团的成员虽然年事已高,但歌声动人,他们深情演绎的《梦中的兰花花》,引得不少观众落泪……一支支合唱团用歌声表达着积极向上的生活态度,传递着社会正能量。

    “合唱为歌唱爱好者提升音乐素养搭建了非常好的平台。”合唱团团员们表示,从喜爱合唱开始,到逐渐深入了解,合唱已经成为生命中不可分割的一部分。为了参加此次活动,他们备战已久。“能看到这样的合唱表演,我非常惊艳。”来自美国的音乐爱好者艾瑞克说。

    据介绍,“唱响内蒙古”千人草原国际合唱联谊活动从今年春天开始筹备。三项活动中,千人合唱的难度最大。因为合唱爱好者来自各地,整体排练时间很少,活动开始前才在演播厅进行了首次整体排练。所有合唱团成员以饱满的精神状态参演,现场合唱非常精彩。

    “合唱艺术是一种群众文化艺术形式,本次活动通过合唱的形式吸引国内外的合唱爱好者来到内蒙古,感受独特的民族文化和风情,让更多的人了解了浓厚的蒙元文化,见证了内蒙古的发展成就。”活动总协调武冠民说。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121615753