体育牵手旅游 呼伦贝尔将举办国际森林山地运动节

  • 2017-09-07 15:46
  • 来源: 新华网

    新华网呼伦贝尔9月7日电(杨腾格尔)2017中国•鄂伦春国际森林山地运动节将于9月15日在呼伦贝尔市鄂伦春自治旗举行。活动期间将举行攀岩挑战赛、国际生态马拉松赛、国际山地自行车赛、射弩邀请赛等多项赛事。

    在6日举行的新闻发布会上,呼伦贝尔市体育局局长刘兆玺介绍,鄂伦春地形、地貌多样,开展户外运动条件得天独厚。本次运动节中的攀岩挑战赛攀登的山岩垂直高度70米,山崖险峻,坡度接近90°,主办方将邀请有“亚洲蜘蛛人”之称的李童星及其团队进行挑战性攀岩;国际生态马拉松赛将有来自肯尼亚、俄罗斯以及国内的专业马拉松运动员、业余选手150余人,在风光秀美的赛道上进行比赛;国际山地自行车赛在阿里河国家森林公园举行,全程约60公里,赛道由山地小路、沥青路组成,将有 200余名来自俄罗斯以及国内的优秀山地自行车运动员参赛;射弩邀请赛是鄂伦春旗的优势和特色体育项目,极具观赏性,共有34人参赛。

    鄂伦春自治旗地域辽阔、旅游资源富集,素有“鲜卑民族发祥地”“涉猎之乡”的美誉。境内有大兴安岭森林生态、拓跋鲜卑历史、民俗风情、第四纪冰川遗迹、远古彩绘岩画、火山地质地貌等。本次赛事由呼伦贝尔市委、市政府主办,力图通过比赛推动户外体育运动发展和展示民族文化,同时以打造体育赛事品牌为引领,带动全民健身运动,推动旅游业发展,实现体育事业与旅游业相互促进、融合发展。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121623646