“最暖医生”被众网友点赞

  • 2017-09-11 08:43
  • 来源: 呼和浩特晚报

韦医生正在用棒棒糖缓解患儿的情绪

    9月8日上午,网友“南宫雪”在微信朋友圈发布了两张“医生手拿棒棒糖为患儿接诊”的照片,并且配有一段“医生接诊为哭闹患儿准备棒棒糖,孩子接过棒棒糖那一刻真的不哭了,好暖心的医生”的文字,被众多微友点赞并转发,大家纷纷表示很受感动,称这是“最暖医生”。

    当日,记者联系到了网友“南宫雪”。据其介绍,自己姓程,上午陪表弟去医院就诊时看到了这样暖心的一幕。“等待中,前面一年轻女子抱着一名三四岁的小男孩,医生想要为孩子检查后背,但是为他脱去衣服后,孩子怎么也不配合,来回扭动身体,使医生无法进行检查,随后这名医生从办公桌上存放的一罐棒棒糖中取出来一根,递到小男孩手中,一边温柔地哄着孩子,一边拉拉孩子的小手。孩子马上就不哭了,也允许医生为他检查后背。看到这一刻我感觉好暖心,随后用手机拍下来并发到了微信朋友圈里,引来了很多微友点赞好评。”

    微友“花开花落”表示:“孩子看病时因为害怕紧张哭闹不止,家长也会跟着着急,这名医生真暖心。”微友“那一抹绿”也点赞道:“这样的医生最好多几位,那样孩子再也不怕去医院了。”同样是医务工作者的“闫”则为同行点赞:“为细心、暖心的医生点赞,向您看齐。”

    记者在采访中得知,照片中的主人公是内蒙古医科大学第二附属医院小儿骨科主任韦宜山。今年46岁的韦宜山从医已经20年了,虽然每天工作辛苦忙碌,但他的脸上却永远带着微笑,每天都认真地为来医院就诊的患儿服务。对于在网上走红一事,他说:“半年前为一个孩子接诊完,他手里拿着的棒棒糖遗落在我的接诊桌上,后面来看病的孩子总是盯着这根棒棒糖,并且也好像忘记了害怕紧张,整个接诊过程都很顺利,从那以后每次出诊我都带着一罐棒棒糖,遇到看见我紧张哭闹的小朋友就送给他一根,这样就会消除孩子面对医生的紧张害怕感觉。小儿骨科的很多疾病都需要医生上手检查,所以让孩子们不害怕医生,‘快乐就医’是很重要的。”(马妍)

分享:

责任编辑:曹桢 杨腾格尔

010070230010000000000000011120641121641004