内蒙古爱心人士携手为特殊教育学校学生捐赠物资

  • 2017-09-18 14:55
  • 来源: 中新网

  近日,由社会爱心人士捐赠的“爱心宿舍”正式落户内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗特殊教育学校。

   此项活动由内蒙古自治区青少年发展基金会、思利及人公益基金会、无限极(中国)有限公司主办,北方新报社、无限极内蒙古分公司承办。活动中,无限极(中国)有限公司捐赠了价值9万元的物资,令孩子们的被褥床品焕然一新,还穿上了新的校服。为了感谢爱心人士的无私奉献,学校特将学生宿舍命名为“无限极爱心宿舍”。

  在“爱心宿舍”里,新被褥、新床单让孩子们感受到了家的温暖。“阿姨,你看,这是我的新被子……”在男生宿舍里,孩子们向爱心人士炫耀着。据了解,此次除了捐赠物资外,爱心人士还将出资带领孩子们走出校园,去看看外面的世界。“宝贝过来,阿姨给你梳辫子。宝贝,这个吃的你拿上……”在互动中,爱心人士和孩子们开心地交流起来,有的给孩子整理衣服,有的给孩子拿出了小点心。孩子们更是高兴地合不拢嘴,竖起大拇指表示感谢。

  达拉特旗特殊教育学校的前身是达拉特旗爱心希望学校,建于2004年。学校现有来自全旗及周边地区的残障孩子71名。校长马耀伟介绍,孩子们坚强乐观,很爱学习,打饭、刷牙、洗脸、穿衣服等事情都是自己做,自理能力很强。社会上有许多关心他们的人经常来慰问,这让他们很开心。

   “在同样的天空下,我们分享同样的阳光、同样的精彩。孩子们的笑容那样纯净,让我们相信,我们每个人都有责任有义务给他们一份生活的鼓励与支持。爱与关怀,独立与自信,将是他们生活中的隐形翅膀。”无限极(中国)有限公司区域经理刘毅在接受记者采访时说。(完)(尚虹波)

    原标题:内蒙古爱心人士携手为特殊教育学校学生捐“爱心宿舍”

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631121682119