外地客人遗失背包 交警捡到后找失主

  • 2017-09-19 16:39
  • 来源: 呼和浩特晚报

    9月17日13时许,从外地来呼和浩特市探亲的李先生来到回民区交管大队一中队的交警岗亭,取回了属于自己的背包,背包内的现金、手机、身份证、重要文件一份都没有少。

    当日11时许,正在内蒙古医科大学附属医院院内执勤的回民区交管大队一中队交警,发现在医院院内一个花坛旁的凳子上放着一个蓝色的背包。周围人来人往,但是却没有人来拿这个背包,执勤交警将背包拿起来,在花坛旁站了两个多小时,可是一直没有人过来认领。经过检查,背包内有一个钱包,里面不但有不少人民币,还有不少外币,包内还有一部已经关机的手机和很多文件。

    从包裹内的身份证信息发现,失主是一名外地人。岗亭内的交警找来了手机充电器,给手机充电后开了机,发现手机显示不少的未接来电,等了一段时间后,手机响了,接到电话后得知是失主的妈妈打来的电话。交警向失主的妈妈说明情况,与失主李先生取得了联系,李先生很快来到交警岗亭。

    据李先生表示,他从外地来到呼和浩特市去医院看望一名亲友,之后坐在医院花坛边休息,离开时忘记拿自己的背包,背包内不但有的钱包、身份证、现金、手机,还有很多重要的工作文件,丢失后会造成非常严重的后果,没想到丢失的背包和物品已经被交警找到了。(记者 徐达明)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121689810