20辆共享汽车亮相呼和浩特火车站

  • 2017-09-23 09:42
  • 来源: 呼和浩特晚报

    昨日,20辆印有“高铁+共享汽车”LOGO的奇瑞EQ纯电动轿车亮相呼和浩特火车站、呼和浩特火车东站,这也是共享汽车首次与呼铁局高铁项目合作,实现高铁+共享的无缝对接。

    在现场,记者看到,为了便于旅客精准定位共享汽车的停车位置,呼铁局还在呼和浩特两座火车站进出通道等醒目位置设置了引导标识。

    据介绍,旅客还可以通过APP寻找到就近车辆,扫描车身上的二维码,车门便自动开启,3.9元/小时、价格为每公里0.5元。目前,“小哥出行”运营商已经在呼和浩特市的东方银座广场、绿地小学、大学创业园等8个区域设置了共享汽车取车、还车点,共投放100辆共享汽车。

    记者从铁路部门了解到,呼铁局下一步将在包银高铁、张呼高铁建设项目中同步规划共享汽车服务区域,把高铁站打造为城市共享汽车中心站点,并在今明两年陆续在包头站、包头东站、鄂尔多斯站、集宁南站开展“高铁+共享汽车”业务,预计总体投入200余辆共享汽车,进一步丰富车型选择,逐步加入三厢车、越野车、旅行房车等不同类型的中高端车型,进一步方便旅客选车用车。(记者 侯玉刚)

 

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120631121711728