国庆长假带旺户外用品销售

  • 2017-09-25 11:51
  • 来源: 呼和浩特日报

  虽然离国庆节还有几天时间,但许多市民已开始着手计划假期出游事宜。记者走访呼和浩特市各大商场、体育用品专卖店发现,户外探险用品以及旅游用品备受消费者青睐。

  采访中记者发现,呼和浩特市区许多大型商场和体育用品专卖店都开辟了户外运动装备专柜,为“驴友”们准备的用品应有尽有,价格从100元到数千元不等。在中山路附近的一家体育用品专卖店,记者遇到了来买运动衣的市民李女士。李女士说,平时穿运动衣的时间少,这次买运动衣就是为了“十一”外出游玩穿,所以她决定购买相对价廉一点的运动衣,既能满足“十一”出行需要,又经济实惠。

  在走访户外用品商店时记者发现,所有商店都在进行促销。一家户外用品专卖店的服务人员告诉记者,目前,店内部分商品打出了5折的优惠。按照每年经验来说,每到“五一”“十一”等节假日期间,户外装备市场都格外红火。另外,户外用品的价格比较高,无论厂家还是销售者都不希望多压货,所以优惠幅度较大。

  随着生活水平的提高,回归自然、亲近自然的户外运动越来越受到市民欢迎,“驴友”的装备也越来越专业。据介绍,户外用品从本月中旬开始热销,预计这种热度将一直持续至国庆长假期间。

  业内人士提醒,购买野外穿着衣物,最好选择鲜艳的颜色,容易被人辨识,如有迷路,同伴能够更容易找到迷失者。买登山鞋时,最好选择比平时大半个尺码,这样穿上吸汗的棉袜,步行起来会更加舒适一些。(刘清羽)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121719568