内财大制作“校徽月饼”引关注

  • 2017-09-25 11:53
  • 来源: 呼和浩特晚报

  中秋节一天天临近,这几天你是否已经在盘算着该买啥口味的月饼?内蒙古财经大学却在月饼上玩出新花样。昨日,有网友晒出一组内蒙古财经大学推出的“校徽月饼”,引起了很多人的关注。

  “把校徽印在月饼上,哪里还舍得吃啊!”当日,内蒙古财经大学推出的“校徽月饼”刷爆了大学生的微信朋友圈。

  中秋节来临前,内蒙古财经大学别出心裁地制作了“校徽月饼”,获得了学生的认可和点赞,也受到学生的热烈追捧。

  呼和浩特晚报记者看到,月饼的正中间是内蒙古财经大学的校徽,围绕校徽写有“内蒙古财经大学”和“中秋快乐”的字样。“校徽月饼”共有多种口味,包括哈密瓜味、草莓味等,包装则根据口味的不同印有不同的图案。

  “‘校徽月饼’对我来说,更多的是一种温暖,是心灵上的慰藉。”来自广西今年刚入学的大一学生小张说,虽然今年中秋节和国庆节在一起,假期比较长,但他不打算回家,这也是他第一个不在家的中秋节,“虽然呼和浩特对我来说还比较陌生,但学校的这份心意让我觉得特别暖心,离家千里也不会觉得孤独。”

  “校徽月饼”的推出不仅获得了内蒙古财经大学学生的点赞和追捧,也引来其他大学学生的羡慕。来自内蒙古农业大学的网友留言说:“又是别人家的学校。”内蒙古大学南校区的网友留言说:“羡慕内财大的学生,哭晕在内大南校区食堂。”更有网友表示:“当初没有选内财大,现在后悔也来不及了。”内蒙古财经大学学生的回复则调侃味十足:“财大食堂——呼市高校食堂中的扛把子。”“我还以为哪个学校都有呢……原来是身在福中不知福。”已经毕业的内蒙古财经大学的学生也为这样的母校自豪不已,留言说:“总是等毕业了,才知道学校的好,内财大希望你越来越好。”“看到自己的学校越来越好真开心,虽然人已经不在学校,但是心在。”(王英)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121719571