呼市首家健康服务类标准化试点项目启动

  • 2017-09-28 09:42
  • 来源: 呼和浩特日报

    近日,国家第四批社会管理和公共服务综合标准化试点项目启动仪式在内蒙古国际旅行卫生保健中心正式举行。试点以“标准化 ”促健康服务品牌转型升级,建设周期为2—3年,预计2019年上半年完成建设工作并通过验收。

    据了解,此次试点项目是我市首家健康服务类综合标准化试点,将为呼市地区健康服务步入“有规范、有标准、有保障、有引领”时代打下坚实的基础。内蒙古国际旅行卫生保健中心是检验检疫系统首家保健中心获批试点单位,主要构建“通用基础标准体系” “服务提供标准体系”“服务保障标准体系”三大标准体系,探索建成国际一流的国际旅行健康服务体系和社会人群服务体系,为行业的健康有序发展提供技术支撑。

    标准化是组织现代生产、经济社会管理的重要手段,也是进行国际经济、技术交流的纽带,更是国际贸易中各种矛盾纠纷的调节工具。国务院发布的《关于促进健康服务业发展的若干意见》,对健康服务业发展有重要的推动作用,该《意见》明确提出要重视健康管理与促进服务水平的明显提高。健康体检作为健康服务业的重要组成部分,迎来前所未有的春天。在实际操作中,此次国检体检品牌升级主要体现在以标准化创新发展、以标准化提升质量、以标准化优化服务、以标准化树立标杆等方面。(记者 宋向华)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121737206